Search
Close this search box.

Яблочный пирог

Правильный яблочный пирог — хрустящее рассыпчатое тесто и карамельные яблоки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки 1 кг
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • сахар коричневый 100 г
  • корица 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
  • сахар коричневый 20 г
  • масло сливочное холодное 250 г
  • мука 350 г
  • сахар мелкий 1 ст. л.
  • Шаг 1

    В комбайн сложить муку, щепотку соли, сахар, масло, нарезанное крупными кубиками. Прокрутить, чтобы получились крупные комочки. Влить 150 мл ледяной воды и прокрутить еще раз. Слепить 2 одинаковые лепешки, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

    Шаг 2

    Для начинки яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Растопить масло с сахаром в большой кастрюле, добавить корицу. Когда смесь начнет пузыриться, всыпать яблоки и готовить 10-15 мин. Остудить.

    Шаг 3

    Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать одну часть теста, перенести в форму, оставив края свисать. Выложить начинку и разровнять. Раскатать вторую лепешку, соединить края, прижать вилкой. Смазать пирог взбитым яйцом и присыпать сахаром. Выпекать 50-60 мин. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты