Search
Close this search box.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Приготовить тушеную капусту с курицей на сковороде можно в любой день недели на ужин: блюдо это простое, бюджетное, не требующее особых кулинарных навыков и достаточно «быстрое». И это тот самый случай, когда против него никто не будет возражать, настолько оно получается вкусным. Обратите внимание: мы предлагаем использовать при тушении капусты с курицей томатную пасту (она дает красивый насыщенный цвет), но вы можете использовать как мелко нарезанные свежие помидоры, так и протертые консервированные. Попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 500 г
  • молотая паприка – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • белокочанная капуста – 600 г
  • питьевая вода – 200 мл
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Шаг 1
    Тушеная капуста

    Подготовьте все ингредиенты блюда. Курицу (филе) вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в миску. Посолите, поперчите и посыпьте молотой паприкой. Оставьте на 10 минут.

    Шаг 2
    Тушеная капуста

    Лук очистите и порубите. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке. В большой сковороде с высокими стенками нагрейте масло. Положите в нее курицу. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

    Шаг 3
    Тушеная капуста

    В той же сковороде, помешивая, обжарьте лук с морковью (5 минут на среднем огне). Верните курицу в сковороду. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение пяти минут.

    Шаг 4
    Тушеная капуста

    Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте в сковороду к овощам. Влейте горячую воду и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 10 минут.

    Шаг 5
    Тушеная капуста

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в сковороду к курице с капустой. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне под крышкой 30 минут. Периодически перемешивайте.

    Шаг 6
    Тушеная капуста

    Петрушку вымойте и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте и добавьте в сковороду к курице с капустой. Тушите еще 5 минут. На стол готовое блюдо подавайте горячим.

    Похожие рецепты