Search
Close this search box.

Паприкаш с картошкой

Парикаш – популярное блюдо венгерской кухни, получившее свое название благодаря не жгучему красному перцу – паприке. Паприкаш с картошкой и курицей считается классическим вариантом. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. В незапамятные времена его готовили на костре. В большой котел складывались все ингредиенты и долго тушились. А чтобы смягчить остроту перчика, в тушеное мясо с овощами добавляли сметану. В современных условиях паприкаш, приготовленный на обычной плите, получается таким же вкусным (ему не хватает разве что дымка) и очень питательным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыпленок — 1,2 кг
  • картофель — 1 кг
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 100 г
  • сливочное масло — 120 г
  • молоко — 150 мл
  • бульона или воды — 200 мл
  • молотая сладкая паприка — 1 ст. л.
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паприкаш с картошкой, шаг №1

    Цыпленка обсушите и разрежьте на части. Если используете куриные окорочка, то разрежьте их пополам. Очистите и мелко нарежьте лук
    и чеснок. Разогрейте в широком сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, переложите на тарелку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паприкаш с картошкой, шаг №2

    В этом же сотейнике обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости, 5 минут. Добавить паприку и жарить, помешивая, 10 секунд, затем влить бульон или воду. Вернуть в сотейник курицу, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить сметану, посолить и поперчить. Готовить еще 10-15 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паприкаш с картошкой, шаг №3

    Очистить картофель и сварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и обсушить картофель.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Паприкаш с картошкой, шаг №4

    Подогреть молоко. Размять картофель в пюре, добавить молоко, сливочное масло и мускатный орех, взбить миксером на низкой скорости.

    Похожие рецепты