Search
Close this search box.

Паэлья с мидиями и овощами

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, конечно, оливкового масла. Существует множество рецептов её приготовления. Предлагаю свой вариант паэльи с мидиями, овощами и кукурузой. Получилось очень вкусно и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пропаренный рис 1.5 стакан(а)
  • мидии (замороженные) 500 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • кукуруза консервированная 150 г
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • оливковое масло 100 мл
  • вода 3 — 3.5 стакан(а)
  • сушёный тимьян 1 ч.л.
  • сушёный розмарин 1 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец 0.5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №1

    Мясо мидий предварительно разморозить при комнатной температуре. Рис тщательно промыть в проточной воде, положить в сито, чтобы стекла вся вода.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №2

    Лук и чеснок очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №3

    Морковь почистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №4

    Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №5

    В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и чеснок и обжарить в течение 2 минут, помешивая.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №6

    Добавить морковь и продолжать обжаривать еще минут 5–7.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №7

    Мясо мидий положить в кастрюлю с горячей водой. Довести до кипения, огонь выключить. Откинуть мидий на дуршлаг.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №8

    В сковороду с овощами всыпать специи и прогреть в течение 1 минуты.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №9

    Положить в сковороду рис, перемешать и обжарить в масле в течение 5–8 минут. Рис должен хорошо пропитаться маслом.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №10

    Влить в сковороду 3,5 стакана кипятка, посолить. Накрыть сковороду крышкой и тушить рис с овощами на небольшом огне до полного впитывания воды. Регулируйте количество воды по своему усмотрению, так как разные сорта риса требуют разного количества воды.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №11

    В сковороду с рисом и овощами добавить отваренное мясо мидий, консервированную кукурузу (без жидкости) и сладкий красный перец, перемешать. Потушить под крышкой 5 минут и выключить огонь. Дать паэлье настояться 5–10 минут.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Паэлья с мидиями и овощами, шаг №12

    Вкусное и полезное блюдо готово. Паэлью разложить по порциям и подать к столу.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты