ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколадный десерт. Замочить желатин в холодной воде, затем слить воду и добавить лимонный сок. На паровой бане «распустить» желатин с лимонным соком.
Сыр смешать с творогом и сахарной пудрой до однородноcти. Добавить сливки и ванилин. Перемешать.
В готовую сырно-творожную массу ввести растопленный желатин с лимонным соком.
Массу закрыть пленкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться шоколадная основа.
Силиконовую полусферу облить растопленным шоколадом и охладить в течение 30 минут.
Остывшую шоколадную основу заполнить сырно-творожной массой до половины объема. В середину выложить свежую клубнику и вновь залить сырно-творожной массой. Охладить в течение часа.
Чипсы из цитрусовых. В охлажденный сахарный сироп погрузить кружки свежего, тонко нарезанного на слайсере апельсина и поставить в холодильник на 24 часа. Кружки уложить на противень с пергаментной бумагой и подсушить в параконвектомате 15-20 минут.
Сервировка. Свежую клубнику очистить от плодоножек и нарезать мелким кубиком. Выложить на тарелку и украсить чипсом и веточкой мяты. Рядом поместить шоколадный десерт. Подачу десерта сопроводить ассорти из свежих ягод в корзине из карамели.