Search
Close this search box.

Шоколадный десерт с ассорти из свежих ягод и тартаром из клубники


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корзина из карамели – 1 шт.
  • клубника свежая – 60 г
  • мята – 1 г
  • голубика – 10 г
  • ежевика – 10 г
  • красная смородина – 10 г
  • сахар – 300 г
  • вода – 300 г
  • апельсин – 100 г
  • желатин в гранулах – 10 г
  • лимонный сок – 5 г
  • сливки жирностью 38% – 75 г
  • творог жирностью 0% – 85 г
  • пудра сахарная – 60 г
  • ванилин – 1 г
  • шоколад – 100 г
  • клубника – 30 г
  • сыр сливочный – 85 г
  • Шоколадный десерт. Замочить желатин в холодной воде, затем слить воду и добавить лимонный сок. На паровой бане «распустить» желатин с лимонным соком.

    Сыр смешать с творогом и сахарной пудрой до однородноcти. Добавить сливки и ванилин. Перемешать.

    В готовую сырно-творожную массу ввести растопленный желатин с лимонным соком.
    Массу закрыть пленкой и поставить в холодильник на время, пока будет готовиться шоколадная основа.

    Силиконовую полусферу облить растопленным шоколадом и охладить в течение 30 минут.

    Остывшую шоколадную основу заполнить сырно-творожной массой до половины объема. В середину выложить свежую клубнику и вновь залить сырно-творожной массой. Охладить в течение часа.

    Чипсы из цитрусовых. В охлажденный сахарный сироп погрузить кружки свежего, тонко нарезанного на слайсере апельсина и поставить в холодильник на 24 часа. Кружки уложить на противень с пергаментной бумагой и подсушить в параконвектомате 15-20 минут.

    Сервировка. Свежую клубнику очистить от плодоножек и нарезать мелким кубиком. Выложить на тарелку и украсить чипсом и веточкой мяты. Рядом поместить шоколадный десерт. Подачу десерта сопроводить ассорти из свежих ягод в корзине из карамели.

    Похожие рецепты