Search
Close this search box.

Салат с маринованными яйцами с карри-йогуртом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц среднего размера, сваренных вкрутую
  • 100 г рукколы или кресс-салата
  • 100 г щавеля или молодого шпината
  • 100 г кинзы, эстрагона, петрушки (отдельно или в смеси)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 большая свекла
  • 250 мл белого винного или яблочного уксуса
  • ½ свежего стручка перца чили
  • 2 луковицы шалота
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 2 маленьких лавровых листа
  • ½ ч.л. морской соли
  • 75 г сахара
  • 1-2 ст.л. пасты карри или порошок по вкусу
  • 150 г густого йогурта
  • соль и черный перец по вкусу
  • тонко нарезанный шалот
  • Шаг 1

    Свеклу нарежьте, залейте водой и отварите 30 минут при медленном кипении. Отвар слейте, оставив 250 мл. Свеклу переложите в банку, добавьте очищенные яйца.

    Шаг 2

    Приготовить маринад: в сотейник налейте свекольный отвар и уксус, добавьте соль, сахар, тонко нарезанный красный перец, лук и все специи. Варите 5 минут, до растворения сахара. Слегка остудите и перелейте в банку со свеклой и яйцами. Остудите и поставьте в холодильнике минимум на сутки, лучше – на 4.

    Шаг 3

    Йогурт смешайте с карри, приправьте солью и перцем.

    Шаг 4

    Салатную зелень промойте, обсушите, листья отделите от веточек, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

    Шаг 5

    На блюдо налейте 2/3 карри-соус, распределите ровным слоем. Разложите зелень. Яйца разрежьте пополам, разложите на зелени срезом вверх и полейте оставшимся соусом.

    Похожие рецепты