ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Свеклу нарежьте, залейте водой и отварите 30 минут при медленном кипении. Отвар слейте, оставив 250 мл. Свеклу переложите в банку, добавьте очищенные яйца.
Шаг 2
Приготовить маринад: в сотейник налейте свекольный отвар и уксус, добавьте соль, сахар, тонко нарезанный красный перец, лук и все специи. Варите 5 минут, до растворения сахара. Слегка остудите и перелейте в банку со свеклой и яйцами. Остудите и поставьте в холодильнике минимум на сутки, лучше – на 4.
Шаг 3
Йогурт смешайте с карри, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Салатную зелень промойте, обсушите, листья отделите от веточек, заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 5
На блюдо налейте 2/3 карри-соус, распределите ровным слоем. Разложите зелень. Яйца разрежьте пополам, разложите на зелени срезом вверх и полейте оставшимся соусом.