ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Залейте нут холодной водой и уберите в холодильник на 6–12 ч. Слейте воду, нут промойте и измельчите погружным блендером.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. В большой миске соедините измельченный нут, лук и чеснок, добавьте муку, мелко нарезанную кинзу, разрыхлитель и специи, влейте лимонный сок и посолите. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 5 мин. Мокрыми руками сформируйте 9–10 шариков.
Шаг 3
В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Аккуратно опускайте фалафели и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета, 5–7 мин. Готовые фалафели выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте фалафели горячими
или теплыми.