Search
Close this search box.

Фалафель


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Залейте нут холодной водой и уберите в холодильник на 6–12 ч. Слейте воду, нут промойте и измельчите погружным блендером.

    Шаг 2

    Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. В большой миске соедините измельченный нут, лук и чеснок, добавьте муку, мелко нарезанную кинзу, разрыхлитель и специи, влейте лимонный сок и посолите. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 5 мин. Мокрыми руками сформируйте 9–10 шариков.

    Шаг 3

    В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Аккуратно опускайте фалафели и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета, 5–7 мин. Готовые фалафели выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте фалафели горячими
    или теплыми.

    Похожие рецепты