Search
Close this search box.

Легкий оливье без картофеля, с оливковой заправкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г малого филе грудки индейки
  • 5 яиц
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 3 средних спелых авокадо
  • 6 средних огурчиков
  • 100 г редиса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотая паприка
  • 4 желтка из сваренных всмятку яиц
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • сок четвертинки лимона
  • соль
  • Шаг 1

    Натрите филе индейки солью и паприкой, смажьте оливковым маслом, сварите на пару, 30 мин. Полностью остудите. Затем нарежьте кубиками 1 см.

    Шаг 2

    Зеленый горошек залейте 1,5 л кипятка, закройте крышкой и оставьте на 10–15 мин. Откиньте на сито.

    Шаг 3

    Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, нарежьте кубиками 1 см.

    Шаг 4

    У авокадо удалите кожуру и косточку, нарежьте мякоть кубиками 1 см, полейте лимонным соком. Редис нарежьте такими же кубиками. Так же нарежьте огурчики. Тонко нарежьте зеленый лук.

    Шаг 5

    Для заправки разотрите вареные желтки с горчицей и оливковым маслом, добавив соль и лимонный сок.

    Шаг 6

    Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться в холодильнике, 2–3 ч.

    Похожие рецепты