Search
Close this search box.

Сосиски из индейки на гриле с домашним томатным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 сосисок «Молочных» из индейки «Индилайт»
  • 1 цукини
  • 200 г помидоров черри
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 500 г спелых помидоров
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 веточка розмарина
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Отделите от стебля иголки розмарина и мелко порубите.

    Шаг 2

    В глубокой сковороде нагрейте на среднем огне уксус и мед, 1 мин. Выложите помидоры, посолите, приправьте орегано, тмином, перцем и паприкой. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Готовьте, часто перемешивая и разминая помидоры, примерно 30 мин. Добавьте розмарин, прогрейте 30 сек и снимите с огня.

    Шаг 3

    Переложите соус в стеклянную банку и полностью остудите.

    Шаг 4

    Замочите деревянные шампуры в холодной воде на 30 мин. Разрежьте цукини вдоль пополам, каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Положите в миску цукини и помидоры черри, полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и оставьте на 10 мин. Сосиски разрежьте на 4 части. Нанижите на шампуры, чередуя, сосиски, цукини и помидоры.

    Шаг 5

    Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Смажьте оставшимся оливковым маслом, разложите шашлычки и жарьте по 3–4 мин с каждой стороны. Подавайте горячими с соусом из помидоров.

    Шаг 6

    Для детей можно приготовить сосиски в виде осьминогов. Для этого разрежьте каждую сосиску пополам. Не доходя до верхней части примерно 1,5 см, сделайте на сосиске 4–6 продольных разрезов. Разложите сосиски на сковороде и жарьте до золотистого цвета, несколько раз перевернув. В процессе жарки ножки «осьминога» свернутся. Цукини и помидоры черри пожарьте отдельно.

    Похожие рецепты