Search
Close this search box.

Рулеты из курицы в сливочном соусе с кабачками и шпинатом

Филе курицы можно заменить индейкой, шпинат можно убрать или заменить на бокчой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки или курицы 500 г
  • луковица 1/3 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • шпинат 1/2 пучок(а)
  • цуккини 1/2 шт.
  • сливки 30% 250 мл
  • куркума 1/3 ч.л.
  • тимьян 1/3 ч.л.
  • паприка острая 1 щепотка(и)
  • базилик (или петрушка мелкорезаная) 4 ст.л.
  • топленое сливочное масло
  • Шаг 1
    Промываем мясо для рулетов со сливочным соусом

    Мясо промыть, просушить, разрезать по горизонтали на 2 филе, затем отбить потоньше.

    Шаг 2
    Солим и кладем во внуть мяса зелень, сворачиваем рулеты, обматываем беконом

    Мясо посолить только внутри, снаружи будет соленый бекон. В каждый пласт положить немного резаной зелени (можно положить также грибы, тертый сыр или ветчину по желанию), свернуть рулетами и обмотать плотно ломтиками бекона.

    Шаг 3
    Жарим рулеты из курицы

    Разогреть до средней температуры сковороду (без масла). Выложить рулеты, огонь добавить до максимального. Крышку закрыть. Через 2 минуты сковороду перевернуть, жарить еще 2 минуты. Сковороду открыть – бекон к этому времени подтопится и зарумянится.

    Шаг 4
    Разогреваем масло на сковороде и обжариваем овощи и добавляем сливки

    Снять рулеты со сковороды, вылить жир и очистить сковороду бумажным полотенцем. Поставить сковороду на средний огонь, положить кусочек сливочного масла и нарезанный кубиками лук. Обжарить до прозрачности, затем добавить давленый чеснок и нарезанные кубиками цуккини. Шпинат вымыть и крупно порубить. Добавить шпинат к кабачкам. Закрыть крышкой. Обжарить овощи в течение прибл. 5-7 минут. Приправить солью, перцем, куркумой, тимьяном и острым перцем.
    Влить сливки и довести до кипения, приправить при необходимости солью и перцем. У соуса получается красивый цвет из-за сочетания куркумы и сока шпината.

    Шаг 5
    Добавляем рулеты из курицы к сливочному соусу и тушим

    В соус положить мясные рулеты, огонь убрать до среднего или минимального (на большом огне соус будет выплескиваться через отверстие для пара), готовить в течение прибл. 10 минут, пока соус не загустеет. После крышку открыть и блюдо конец посыпать нарезанным базиликом или зеленью.

    Похожие рецепты