Search
Close this search box.

Жюльен в грибных шляпках


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе — 1 шт.
  • крупные шампиньоны — 3 шт.
  • сметана 20% — 150 г
  • лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
  • пармезан — 50 г
  • мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • Шаг 1
    Отделить шляпки шампиньонов от ножек

    Промыть шампиньоны, срезать ножки и сделать углубления в шляпках.

    Шаг 2
    Лук, куриное филе и шампиньоны измельчить, обжарить курицу

    Измельчить лук, шампиньоны и куриное филе. Разогреть сковороду с оливковым маслом и приступить к обжариванию курицы на среднем огне.

    Шаг 3
    К курице добавить лук

    Обжарить курицу до полуготовности, добавить лук и пассировать до золотистого цвета.

    Шаг 4
    В сковородку добавить грибы, обжарить, внести сливочное масло и муку, затем сметану

    Добавляем и обжариваем грибы (приблизительно 5-7 минут), вносим сливочное масло и муку. Затем — сметану и готовим еще пару минут.

    Шаг 5
    В шляпки шампиньонов добавить начинку, посыпать сыром, запечь

    Снять с огня получившуюся начинку и заполнить ей грибные шляпки. Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 200ºC и запекать 15-20 минут.

    Похожие рецепты