Search
Close this search box.

Мясные ватрушки с грибной начинкой

Быстрое в приготовлении мясное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиной фарш 600 г
  • репчатый лук 0.5 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • панировочные сухари 4 ст.л.
  • растительное масло 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • молотый чёрный перец 1 щепотка(и)
  • вешенки 200 г
  • репчатый лук 0.5 шт.
  • сыр 50 г
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мясные ватрушки с грибной начинкой, шаг №1

    Лук для начинки очистить, мелко нарезать.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мясные ватрушки с грибной начинкой, шаг №2

    Разогреть духовку до 200°C. Вешенки промыть, обсушить, мелко нарезать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мясные ватрушки с грибной начинкой, шаг №3

    В сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне сначала лук, потом грибы. Обжаривать 5 минут, выложить грибы с луком в миску, немного остудить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мясные ватрушки с грибной начинкой, шаг №4

    Сыр натереть на мелкой тёрке. К грибам с луком добавить сыр, соль и перец. Перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мясные ватрушки с грибной начинкой, шаг №5

    Для ватрушек измельчить в процессоре лук и чеснок. К фаршу добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Мясные ватрушки с грибной начинкой, шаг №6

    Всыпать в фарш панировочные сухари, ещё раз перемешать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Мясные ватрушки с грибной начинкой, шаг №7

    Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформовать ватрушки, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В середине каждой ватрушки пальцами сделать небольшое углубление.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Мясные ватрушки с грибной начинкой, шаг №8

    В каждую ватрушку выложить грибную начинку. Поставить противень в разогретую духовку на 15–20 мин.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Мясные ватрушки с грибной начинкой, шаг №9

    Готовые ватрушки выложить на блюдо. Украсить зеленью.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Мясные ватрушки с грибной начинкой, шаг №10

    Подать ватрушки с грибной начинкой к праздничному столу. Приятного аппетита!
    С Новым годом!

    Похожие рецепты