Search
Close this search box.

Баклажаны по-сычуаньски

Сычуаньская кухня очень острая, поэтому в отношении приправ придерживайтесь своей границы нормы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г баклажанов
  • 2 ст. л. куриного бульона или воды
  • 2 ст. л. пасты чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. китайского черного уксуса, либо на замену бальзамический уксус
  • 1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 3 зубчика чеснока , измельчить
  • 1 ст. л. рубленого имбиря
  • 1/2 ст. л. сычуаньского молотого перца
  • зеленый лук, тонко нарезанный, для подачи
  • Шаг 1

    Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам, затем еще пополам. Полученные сектора нарезать поперек «бочонками». Приготовить соус: в небольшой миске смешайте куриный бульон, приправленный перцем чили, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал. Отложите.

    Шаг 2

    Нагреть масло в воке. Добавьте 1 ст. л. масла и покрутите вок, чтобы масло смазало бока вока. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими внутри. Добавьте чеснок, имбирь и сычуаньский перец и жарьте до появления аромата около 30 секунд.

    Шаг 3

    Налейте в овощи соус, приготовленный ранее, и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне 3-5 минут, чтобы позволить баклажанам полностью пропитаться соусом. Соус должен сгуститься до состояния киселя. Снимите с огня, посыпьте зеленым луком.

    Похожие рецепты