Search
Close this search box.

Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка в пароварке готовится примерно столько же времени, сколько в духовке – но не подгорит и не пересушится. Такой вариант любимого многими десерта точно получится пышным, очень мягким, со вкусом печеного творожка, приятным лимонным ароматом, сочным лопающимися во рту изюмом (выбирайте без косточек). Идеальный завтрак, ланч на работе, учебе или мини-ужин поздним вечером с чашечкой какао или чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г творога
  • 4 крупных яйца С0
  • 180 г сметаны 20%
  • 100 г сливочного масла 82,5 % + еще немного для формы
  • 100 г изюма
  • сок половины лимона (20 мл)
  • цедра половины лимона (2 г)
  • 50 г сахара + еще немного для формы
  • 80 г манной крупы
  • 60 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
  • щепотка соли (1 г)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка в пароварке, шаг №1

    Замочите изюм в горячей воде на 15 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка в пароварке, шаг №2

    Смешайте манку, муку, разрыхлитель и соль. Взбейте погружным блендером яйца, лимонный сок, сахар и сметану до однородности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка в пароварке, шаг №3

    Растопите и остудите 60 г масла. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу творог и масло. Когда весь творог добавлен, всыпьте мучную смесь смесь и тщательно перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка в пароварке, шаг №4

    Вмешайте в тесто лимонную цедру и изюм. Смажьте форму для запеканки маслом, чуть присыпьте сахаром. Выложите в форму тесто, разровняйте, закройте пленкой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка в пароварке, шаг №5

    Разогрейте пароварку. Поставьте запеканку в пароварку на 45–60 мин. Воткнутая в центр готовой запеканки деревянная шпажка должна выходить сухой.
    Остудите запеканку на решетке, 15 мин. Аккуратно переверните запеканку на блюдо и подавайте.

    Похожие рецепты