Search
Close this search box.

Шакшука

Яичница с овощами на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 6 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • копченая паприка 1 ч.л.
  • тмин 1 щепотка(и)
  • томатная паста 2 ст.л.
  • яйца 6 шт.
  • прованские травы 1 щепотка(и)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №1

    Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №2

    Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №3

    Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №4

    Лук нарезаем мелким кубиком.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №5

    Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №6

    Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №7

    К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №8

    Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №9

    Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.

    Похожие рецепты