Search
Close this search box.

Тушеная капуста с фасолью

Тушеная капуста с фасолью — это сытное и вкусное блюдо, отлично подойдёт к обеденному столу или ужину как гарнир, и как самостоятельное блюдо. При использовании китайской капусты блюдо готовится очень быстро. Листья китайской капусты более мягкие, чем у белокочанной, а вкус — нежный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста китайская — 500 г
  • лук красный — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • морковь — 1 шт.
  • перец чили (маленький стручок) — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • соевый соус (легкий) — 2 ст.л.
  • зелень (петрушка, укроп) — 20 г
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • приправа (для овощей)
  • фасоль (отваренная или консервированная) 350 г
  • яйцо перепелинное — 2 шт.
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с фасолью, шаг №1

    Фасоль отварить, жидкость вылить. Если нет времени варить, берем консервированную, как у меня. Консервированную фасоль промываем проточной водой и выкладываем в сито, чтобы удалить жидкость.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с фасолью, шаг №2

    Кочан капусты промыть проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с фасолью, шаг №3

    А в самом конце кочана отрезаем 3 круга, толщиной ~12 мм. У меня три порции, и я отрезала три капустных стейка. Уберем стейки пока в сторону.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с фасолью, шаг №4

    К нашинкованной капусте добавьте натёртую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец и легкий соевый соус 2-3 ст. л.. Очень хорошо перемешайте. Я не добавляла соль, для меня было достаточно соевого соуса.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с фасолью, шаг №5

    На растительном масле обжарьте очищенные и нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с фасолью, шаг №6

    Добавьте капустную смесь, по вкусу и по желанию острый перец чили. Жарьте на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с фасолью, шаг №7

    Затем добавляем варёную фасоль, растительное масло, овощную приправу и тушите еще 5-10 минут. Тушеная капуста с фасолью готова!

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с фасолью, шаг №8

    Взбиваем вилкой яйца с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем в панировочные сухари и жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Жарим на среднем огне до румяной корочки.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с фасолью, шаг №9

    Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью.
    Немного, я украсила капустные стейки дольками помидора, присыпав ароматным черным кунжутом.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты