Search
Close this search box.

Гурийский пирожок гвезели

Вместо одного куриного яйца можно положить в пирожок в ряд 5 перепелиных яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг дрожжевого теста
  • 500 г имеретинского сыра
  • 5 яиц
  • 1 желток и 2 ст. л. сметаны для смазывания
  • Шаг 1

    Дрожжевое тесто разделите на порции примерно по 200 г.

    Шаг 2

    Натрите имеретинский сыр на средней терке. Сварите вкрутую яйца, остудите под холодной водой, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль пополам.

    Шаг 3

    Раскатайте порцию теста в тонкую лепешку, уложите на середину тертый сыр и две половинки яйца, скатайте как продолговатый рулет, загните края рулета как подкову. Так же сделайте остальные пирожки.

    Шаг 4

    Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, смажьте смесью желтка и сметаны, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте до румяной корочки, 30–40 мин.

    Шаг 5

    Готовые пирожки уложите на блюдо и дайте «отдохнуть» под полотенцем, 10 мин.

    Похожие рецепты