Хотите удивить близких? Приготовьте для них творожную запеканку с яблоками и грушей по нашему рецепту! Она совершенно не похожа на традиционную, особенно ту, что когда-то предлагали нам в детских садах и школах. Это, скорее, даже не запеканка, а изумительно нежный десерт, в котором деликатный сладкий вкус гармонично сочетается с кислинкой фруктов и свежими цитрусовыми нотами. Просто восхитительно! Заметим, что приготовление этой творожной запеканки с яблоками и грушей не требует особых кулинарных навыков, поэтому за воплощение рецепта в жизнь может взяться как опытная хозяйке, так и начинающая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте творог для запеканки с яблоками и грушей. Чтобы он приобрел однородную консистенцию, протрите его через частое металлическое сито в большую миску.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахарной пудрой и солью до получения пышной кремообразной массы. Добавьте молоко, манную крупу и творог. Хорошо взбейте еще раз и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Грушу и яблоко для запеканки вымойте, затем очистите от кожуры. Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите сердцевины с семенами, нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 4
В небольшой сковороде растопите 20 г сливочного масла. Выложите нарезанные яблоко и грушу, затем, осторожно помешивая, обжарьте фрукты на сильном огне в течение 2-3 минут.
Шаг 5
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лимонный сок, мед и апельсиновую цедру. Перемешайте с фруктами, затем готовьте, аккуратно потряхивая сковороду, еще 3 минуты.
Шаг 6
Жаропрочную разъемную форму диаметром 20 см смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте манкой. Выложите половину творожной массы и сверху распределите фрукты (сироп сохраните).
Шаг 7
Уложите оставшуюся творожную массу и аккуратно разровняйте лопаткой. Запекайте 40 минут при 180°C. Выключите духовку и, слегка приоткрыв дверцу, дайте запеканке остыть в течение 10-15 минут. На стол подайте, полив оставшимся сиропом.