Search
Close this search box.

Жареные вареники с творогом

Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только способа термической обработки. Итак, сначала замешиваем обычное тесто для вареников и даем ему «отдохнуть! За это время готовим начинку из творога. Ну и, наконец, раскатываем тесто, вырезаем кружочки, распределяем по ним получившуюся массу и формируем вареники. Что дальше? Дальше — отправляем вареники с творогом на сковороду и жарим до готовности. Вот увидите: всем будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – по вкусу
  • творог жирностью не менее 9% – 700 г
  • сметана жирностью 20% – 60 г
  • крупные желтки – 2 шт.
  • сахар – 1–3 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Жареные вареники с творогом

    Приготовьте тесто для жареных вареников с творогом. Просейте муку с солью через сито горкой на рабочий стол или в широкую миску. Сверху сделайте углубление.

    Шаг 2
    Жареные вареники с творогом

    Вбейте в него яйцо, влейте молоко и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную).

    Шаг 3
    Жареные вареники с творогом

    Тесто должно быть довольно крутым, но при этом податливым. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.

    Шаг 4
    Жареные вареники с творогом

    Приготовьте начинку для вареников. Творог протрите через мелкое металлическое сито или просто пробейте погружным блендером. Добавьте сметану, желтки, соль и сахар. Тщательно перемешайте.

    Шаг 5
    Жареные вареники с творогом

    Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.

    Шаг 6
    Жареные вареники с творогом

    Разложите по кружочкам теста начинку из творога. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Старайтесь делать это тщательно, чтобы начинка не вывалилась при тепловой обработке.

    Шаг 7
    Жареные вареники с творогом

    В большой сковороде нагрейте растительное масло (слой должен быть не менее 5 мм). Выложите часть вареников с творогом и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.

    Шаг 8
    Жареные вареники с творогом

    Переверните вареники и обжарьте с другой стороны. Выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте оставшиеся вареники с творогом.

    Похожие рецепты