Search
Close this search box.

Запеченный батат с сыром и авокадо

Запеченный батат с сыром и авокадо – необычная теплая закуска. Он может выступить и в роли гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Батат, запеченный в духовке с оливковым маслом, приобретет карамельные нотки, которые будут отлично сочетаться с соком лайма, тыквенными семечками, соусом песто и копченым сыром сулугуни. Запекание батата в фольге позволит овощу пропечься быстрее и не потерять аромат. А сочетание батата с авокадо вас наверняка удивит – это не самое классическое сочетание ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • батат — 4 клубня
  • авокадо — 2 шт.
  • копченый сулугуни — 150 г
  • лайм — 1–2 шт.
  • тыквенные семечки — 1 горсть
  • соус песто — 100 г
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченный батат с сыром и авокадо, шаг №1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Батат тщательно вымойте щеткой и нарежьте треугольными ломтиками, как картофель по-деревенски. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке минут 40, батат должен стать мягким.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеченный батат с сыром и авокадо, шаг №2

    Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеченный батат с сыром и авокадо, шаг №3

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Смешайте с соком половины лайма.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запеченный батат с сыром и авокадо, шаг №4

    Сыр раскрошите или нарежьте небольшими кусочками, смешайте с авокадо.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Запеченный батат с сыром и авокадо, шаг №5

    Выложите ломтики батата на блюдо, на них – начинку из сыра, присыпьте тыквенными семечками. Сверху добавьте немного песто или аджики. Подавайте с нарезанным дольками лаймом.

    Похожие рецепты