Search
Close this search box.

Мандариновая морковь

Прекрасный гарнир к любому мясу — полезный, легкий и нарядный. Впрочем, на праздничном столе такая мандариновая морковь может стать и оригинальной закуской — на ваше усмотрение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г красивой некрупной моркови с хвостиками
  • 3 мандарина
  • 2 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
  • Шаг 1

    В большой кастрюле вскипятите воду. Морковь очистите, нарежьте вдоль на половинки или четвертинки и выложите в кастрюлю. Когда вода снова закипит, варите морковь 4 мин. Переложите морковь в дуршлаг.

    Шаг 2

    Выложите морковь на противень, пока она теплая. Смешайте мелко тертую цедру 2 мандаринов и 1 лимона, добавьте сливочное и оливковое маслом, соль, перец и сок 1 мандарина. Распределите эту смесь по моркови. Один мандарин и лимон нарежьте тонкими дольками и добавьте к моркови.

    Шаг 3

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 25–30 мин., помешивая, чтобы не пригорало. Подавайте как гарнир к стейку, утке или любому другому мясу.

    Похожие рецепты