Search
Close this search box.

Овсяные батончики с миндалем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 200 г
  • миндаль (тонко порезанный) — 100 г
  • овсяная мука — 130 г
  • семена льна (по желанию) — 2 ст. л.
  • кешью (мелко порезанный) — 50 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 120 г
  • мед — 130 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • клюква (или красная смородина) — 120 г
  • Шаг 1
    Овсяные хлопья для батончиков смешиваем с мукой и миндалем

    Смешать в большой миске овсяные хлопья, муку, миндаль и соль.

    Шаг 2
    Смесь из растопленного масла, меда, сахара и яйца вливаем к хлопьям

    В отдельной миске растопить масло добавить мед, ванильный сахар и яйцо, перемешать до однородной консистенции. Полученную смесь влить в хлопья и хорошо перемешать.

    Шаг 3
    Добавляем ягоды и запекаем овсяные батончики с миндалем в духовке

    Туда же высыпать ягоды и еще раз перемешать. Духовку разогреть до 160 °С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить туда получившуюся смесь. Выпекать 30 минут, затем переставить противень на нижнюю полку духовки и печь при нижнем нагреве еще 10-15 минут. Остудить в открытой духовке, затем выложить на разделочную доску, обрезать края и разрезать на батончики. Хранить в холодильнике.

    Похожие рецепты