Search
Close this search box.

Суп-крем из салата романо и горошка

Какой прекрасный зелёный цвет — настоящий знак весны. Суп готовится быстро и просто. К нему хорошо подать греночки из багета, запеченные в духовке с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой кочан салата романо или 2 поменьше
  • 2 средние картофелины
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 1 большая луковица
  • 200 г жирных сливок
  • по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите картофель и лук и мелко нарежьте. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла до светло-золотистого цвета, примерно 5 мин.

    Шаг 2

    Положите картофель, залейте 800 мл кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите и поперчите, варите до мягкости картофеля.

    Шаг 3

    Добавьте горошек, варите 3 мин. Добавьте нарванный на кусочки романо, утопите в бульоне и дайте ему подвянуть, 2–3 мин.

    Шаг 4

    Влейте сливки, немного прогрейте (не кипятите!). Взбейте блендером до однородности и подавайте.

    Похожие рецепты