Search
Close this search box.

Постный овощной суп с морепродуктами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь – 2 шт.
  • средний картофель – 3 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • 1 большая луковица
  • белое вино – 400 мл
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • очищенный корень имбиря – 2 см
  • 1 пластина сушеных водорослей нори (или пучок зеленого лука)
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 12 крупных креветок
  • красный молотый перец чили
  • соль
  • ржаные гренки для подачи
  • Шаг 1

    Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук.

    Шаг 2

    Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут.

    Шаг 3

    Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.

    Шаг 4

    Сварите креветки в подсоленной воде, 3-5 мин. Они должны стать розовыми. Разложите креветки по тарелкам, добавьте в каждую водоросли нори, мелконарезанный зеленый лук и по щепотке молотого перца чили. Залейте горячим супом и сразу подавайте на стол с гренками из черного хлеба.

    Похожие рецепты