ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук.
Шаг 2
Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут.
Шаг 3
Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 4
Сварите креветки в подсоленной воде, 3-5 мин. Они должны стать розовыми. Разложите креветки по тарелкам, добавьте в каждую водоросли нори, мелконарезанный зеленый лук и по щепотке молотого перца чили. Залейте горячим супом и сразу подавайте на стол с гренками из черного хлеба.