Search
Close this search box.

Теплый салат из зеленой чечевицы

Теплый салат из зеленой чечевицы понравится всем, но особенно подойдет поклонникам здорового питания. В нем зелень рукколы сочетается с двумя видами белка – растительного из чечевицы и животного из креветок. Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла свяжет все ингредиенты салата воедино. Пусть вас не смущает сахарная пудра в рецепте – она нужна, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока. Если вы категорически не используете рафинированный сахар, добавьте в заправку пару капель меда или сиропа топинамбура.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленая чечевица – 180-200 г
  • очищенные креветки – 10-12 шт.
  • рукола – 50 г
  • сок половины лимона
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – 1/4 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат из зеленой чечевицы, шаг №1

    Чечевицу промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 10–15 мин, в конце посолите. Откиньте на дуршлаг.

    Шаг 2

    Креветки отварите в подсоленной воде.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат из зеленой чечевицы, шаг №3

    Для заправки смешайте в небольшой чашке оливковое мало и лимонный сок. Перемешайте и добавьте соль, перец и сахарную пудру.

    Шаг 4

    В неглубокий салатник положите чечевицу, креветки и руколу. Полейте заправкой и перемешайте. Если необходимо, посолите и приправьте черным перцем. Подавайте теплым.

    Похожие рецепты