Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, а насыщенный вкус заставляет тянуться за вторым кусочком сразу после первого. Кроме того, в этом рецепте мы предусмотрели два вида начинок: рыбную и куриную. А значит, каждый сможет выбрать ту, что приятнее! В общем, покупаем тонкий лаваш (в упаковке обычно 2 листа, что нам и надо), быстро готовим начинку, выкладываем ее, сворачиваем рулеты и отправляем «отдыхать». Ну а через час нам останется только нарезать их, красиво разложить на тарелке и ждать заслуженных комплиментов от гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте рыбный рулет. Петрушку, зеленый лук и базилик вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте. Моцареллу нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Лист лаваша смажьте плавленым сыром. Сверху распределите мелко нарезанную зелень и моцареллу. Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Разложите сверху и сверните лист лаваша рулетом. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте куриный рулет. Филе нарежьте небольшими ломтиками. Свежий огурец вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на средней терке. Соедините с куриным филе, огурцом и корейской морковкой. Посолите и перемешайте с майонезом. Распределите по листу лаваша, выстланному листьями салата. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Оба вида рулета из лаваша (с рыбной и куриной начинкой) освободите от пленки, крупно нарежьте и разложите на большой тарелке. Украсьте по желанию и подайте на праздничный стол.