Search
Close this search box.

Праздничный рулет из лаваша

Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, а насыщенный вкус  заставляет тянуться за вторым кусочком сразу после первого. Кроме того, в этом рецепте мы предусмотрели два вида начинок: рыбную и куриную. А значит, каждый сможет выбрать ту, что приятнее! В общем, покупаем тонкий лаваш (в упаковке обычно 2 листа, что нам и надо), быстро готовим начинку, выкладываем ее, сворачиваем рулеты и отправляем «отдыхать». Ну а через час нам останется только нарезать их, красиво разложить на тарелке и ждать заслуженных комплиментов от гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварное куриное филе – 150 г
  • свежий огурец – 100 г
  • твердый сыр – 40 г
  • морковь по-корейски – 60 г
  • майонез – 2– 3 ст. л.
  • лист тонкого лаваша – 1 шт.
  • листья салата – 3–4 шт.
  • соль – по вкусу
  • слабосоленая красная рыба – 120 г
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый лук – 20 г
  • базилик – 1 веточка
  • моцарелла – 125 г
  • плавленый сыр – 90 г
  • лист тонкого лаваша – 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Праздничный рулет из лаваша, шаг №1

    Приготовьте рыбный рулет. Петрушку, зеленый лук и базилик вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте. Моцареллу нарежьте ломтиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Праздничный рулет из лаваша, шаг №2

    Лист лаваша смажьте плавленым сыром. Сверху распределите мелко нарезанную зелень и моцареллу. Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Разложите сверху и сверните лист лаваша рулетом. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Праздничный рулет из лаваша, шаг №3

    Приготовьте куриный рулет. Филе нарежьте небольшими ломтиками. Свежий огурец вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Праздничный рулет из лаваша, шаг №4

    Твердый сыр натрите на средней терке. Соедините с куриным филе, огурцом и корейской морковкой. Посолите и перемешайте с майонезом. Распределите по листу лаваша, выстланному листьями салата. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Праздничный рулет из лаваша, шаг №5

    Оба вида рулета из лаваша (с рыбной и куриной начинкой) освободите от пленки, крупно нарежьте и разложите на большой тарелке. Украсьте по желанию и подайте на праздничный стол.

    Похожие рецепты