Search
Close this search box.

Тушеная картошка с ребрышками

Тушеная картошка с ребрышками – отличный обед или ужин для холодного дня, особенно если вы вернулись с прогулки. При желании это блюдо можно приготовить в мультиварке – тогда потребуется только обжарить ребрышки с луком в самом начале, а потом уже загрузить все остальные продукты и выставить нужное время. Ребрышки выбирайте на свой вкус, но имейте в виду, что говяжьи готовятся дольше всех, свиные – быстрее всех, а бараньи посередине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–1,2 кг свиных, говяжьих или бараньих ребрышек на кости
  • 600 г картофеля небольшого размера с тонкой кожурой
  • 3 средние луковицы, 300 г
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. смеси специй для плова
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с ребрышками, шаг №1

    Для приготовления тушеной картошки с ребрышками подготовьте картофель. Вымойте щеткой. Не очищайте. Можно в нескольких местах наколоть картофелины кончиком ножа или острой вилкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с ребрышками, шаг №2

    Очистите лук и нарежьте как можно мельче.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с ребрышками, шаг №3

    Натрите ребрышки солью и перцем со всех сторон. В большой кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте растительное масло, положите ребрышки, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с ребрышками, шаг №4

    Посыпьте ребрышки луком, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, помешивая, 5 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с ребрышками, шаг №5

    Посыпьте смесью специй для плова, перемешайте.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с ребрышками, шаг №6

    Добавьте картофель, перемешайте, залейте 1 л воды комнатной температуры, на сильном огне доведите до кипения.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с ребрышками, шаг №7

    Очень плотно закройте крышкой (если крышка плохо пристает, оберните стык кастрюли с крышкой фольгой). Уменьшите огонь до слабого и готовьте от 40 мин. до 1,5 ч – в зависимости от сорта мяса. Мясо на ребрышках должно стать очень мягким, а картофель развариться. Если хотите сделать соус более густым, увеличьте огонь на последние 10 мин. и откройте крышку.

    Похожие рецепты