Search
Close this search box.

Сливочный суп из форели

Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форель или сёмга — 450 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чёрный горошком — 4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сливочный суп из форели, шаг №1

    В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сливочный суп из форели, шаг №2

    Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сливочный суп из форели, шаг №3

    Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Сливочный суп из форели, шаг №4

    Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Сливочный суп из форели, шаг №5

    Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Сливочный суп из форели, шаг №6

    Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты