У щей из молодой капусты, если их приготовить правильно, вкус получается очень деликатным. Не стоит добавлть в них помидоры или сильно обжаренные овощи. А вот потомить лук в топленом масле и добавить в конце приготовления тонкие куски куриного филе — очень кстати.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарежьте филе куриной грудки как можно более тонкими ломтиками поперек, посолите и поперчите.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте очень тонкими четвертинками колец, чеснок – тонкими кружочками. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на не-большом огне, помешивая, 10 мин. Добавьте капусту и зеленый лук, обжаривайте 2 мин.
Шаг 4
Влейте 1,2 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, варите под крышкой, убавив огонь, 10 мин. Посолите. Добавьте курицу и петрушку, доведите до кипения, выключите огонь, настаивайте под крышкой 10 мин. Поперчите и подавайте.