Search
Close this search box.

Щи из молодой капусты с курицей

У щей из молодой капусты, если их приготовить правильно, вкус получается очень деликатным. Не стоит добавлть в них помидоры или сильно обжаренные овощи. А вот потомить лук в топленом масле и добавить в конце приготовления тонкие куски куриного филе — очень кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 большие луковицы
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 4–5 веточек петрушки
  • 2 филе куриной грудки
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте филе куриной грудки как можно более тонкими ломтиками поперек, посолите и поперчите.

    Шаг 2

    Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте очень тонкими четвертинками колец, чеснок – тонкими кружочками. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

    Шаг 3

    В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на не-большом огне, помешивая, 10 мин. Добавьте капусту и зеленый лук, обжаривайте 2 мин.

    Шаг 4

    Влейте 1,2 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, варите под крышкой, убавив огонь, 10 мин. Посолите. Добавьте курицу и петрушку, доведите до кипения, выключите огонь, настаивайте под крышкой 10 мин. Поперчите и подавайте.

    Похожие рецепты