Search
Close this search box.

Паста с нутом и баклажанами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г гребешков или ракушек
  • 1 крупный баклажан
  • 300 г вареного нута
  • 400 г рубленных помидоров в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 4 веточки петрушки
  • ½ ч. л. хлопьев чили
  • щепотка сахара
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте баклажан средними кубиками. Раздавите ножом чеснок и очистите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Удалите чеснок и добавьте в сковороду баклажаны. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон.

    Шаг 2

    Добавьте в сковороду рубленные помидоры, нут, хлопья чили и сушеный базилик, доведите до кипения и тушите на медленном огне 10 мин., посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.

    Шаг 3

    В это же время отварите пасту в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного жидкости. Переложите пасту в соус и прогрейте, при необходимости добавьте немного воды. Посыпьте пасту петрушкой и сразу же подавайте блюда к столу.

    Похожие рецепты