Search
Close this search box.

Салат из огурца, дыни и персиков с имбирной заправкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пучок листового салата
  • 4 персика
  • 150 мл растительного масла
  • 1 небольшая дыня (до 500 г)
  • кусочек (2–3 см) свежего имбиря
  • 30 г консервированного имбиря
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 огурец
  • Для заправки:
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • Дыню очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки и внутренние волокна, мякоть нарезать кубиками. Персики вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать дольками. Огурец очистить, нарезать тонкими кружками. Листья салата вымыть, обсушить. Листья салата разложить на сервировочном блюде, сверху на них выложить дыню, персики и огурец.

    Для приготовления заправки консервированный имбирь мелко порезать, свежий натереть на терке. Смешать оба вида имбиря с уксусом и маслом, поперчить, посолить и перемешать. Полить салат имбирной заправкой и немедленно подавать.

    Похожие рецепты