Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным, обогащая йодом, растительным белком и целым комплексом минеральных веществ. Такую пиццу вполне могут себе позволить пескетарианцы, то есть, вегетарианцы, допускающие в свое меню рыбу. Подходит блюдо и для постящихся, ведь употребление «морских гадов» в пищу христианскими канонами не возбраняется. Аппетитная, ароматная, вкусная… Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для морской пиццы. Замороженные морепродукты выложите в сито или в дуршлаг и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовьте тесто для морской пиццы. Дрожжи раскрошите и распустите в миске с теплой водой. Добавьте масло и перемешайте. Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Верх емкости затяните пленкой. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
Шаг 3
Для томатного соуса к морской пицце томаты очистите и выложите в миску. Разомните вилкой. Фенхель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
В сковороде нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук с фенхелем. Добавьте подготовленные томаты, сахар, паприку и сушеный лук. Тушите 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Тесто для морской пиццы выложите на лист бумаги для выпечки, подпыленный мукой, и раскатайте в лепешку. Затем вместе с ним перенесите на противень и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
Основу для морской пиццы наколите вилкой по всей поверхности. Сверху распределите приготовленный ранее томатный соус, оставив свободными края шириной около 4 см.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 200°C. По лепешке теста распределите морепродукты, посыпьте сыром. Выпекайте 20-30 мин. Готовую пиццу украсьте листочками базилика.