Search
Close this search box.

Морская пицца

blank

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и полезным, обогащая йодом, растительным белком и целым комплексом минеральных веществ. Такую пиццу вполне могут себе позволить пескетарианцы, то есть, вегетарианцы, допускающие в свое меню рыбу. Подходит блюдо и для постящихся, ведь употребление «морских гадов» в пищу христианскими канонами не возбраняется. Аппетитная, ароматная, вкусная… Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженный морской коктейль морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) – 400 г
  • тертый твердый сыр – 150 г
  • базилик – 2 веточки
  • консервированные томаты в собственном соку – 200 г
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • кочанный фенхель – 1/2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сушеный лук – 1/2 ч. л.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • питьевая вода – 125 мл
  • свежие дрожжи – 15 г
  • питьевая вода – 125 мл
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • мука – 225 г + еще немного для раскатывания теста
  • мелкая морская соль– 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Морская пицца, шаг №1

    Подготовьте ингредиенты для морской пиццы. Замороженные морепродукты выложите в сито или в дуршлаг и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Морская пицца, шаг №2

    Приготовьте тесто для морской пиццы. Дрожжи раскрошите и распустите в миске с теплой водой. Добавьте масло и перемешайте. Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Верх емкости затяните пленкой. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Морская пицца, шаг №3

    Для томатного соуса к морской пицце томаты очистите и выложите в миску. Разомните вилкой. Фенхель почистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Морская пицца, шаг №4

    В сковороде нагрейте растительное масло и слегка подрумяньте лук с фенхелем. Добавьте подготовленные томаты, сахар, паприку и сушеный лук. Тушите 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Морская пицца, шаг №5

    Тесто для морской пиццы выложите на лист бумаги для выпечки, подпыленный мукой, и раскатайте в лепешку. Затем вместе с ним перенесите на противень и оставьте на 10 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Морская пицца, шаг №6

    Основу для морской пиццы наколите вилкой по всей поверхности. Сверху распределите приготовленный ранее томатный соус, оставив свободными края шириной около 4 см.

    Шаг 7

    Духовку нагрейте до 200°C. По лепешке теста распределите морепродукты, посыпьте сыром. Выпекайте 20-30 мин. Готовую пиццу украсьте листочками базилика.

    Похожие рецепты