Search
Close this search box.

Овощное рагу со светлым пивом

Пиво пьют во многих странах мира. Но, наверное, нигде его не любят так сильно, как в Германии. Там даже проводится ежегодный пивной фестиваль Октоберфест, а пенный напиток добавляют во многие фантастически вкусные блюда – как это рагу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый
  • чеснок – 1 зубчик
  • 100 г моркови
  • масло сливочное – 50 г
  • 300 г капусты
  • картофель
  • 400 г копченого шпика
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 0,5 л светлого пива
  • 100 г корневого сельдерея
  • соль
  • 200 г репы
  • Лук и чеснок измельчить. Картофель, сельдерей и репу нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать толстыми кружками. Капусту нашинковать. Шпик нарезать кубиками среднего размера.
    В большой кастрюле с толстым дном растопить масло. Обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить чеснок и жарить еще 1 мин. Добавить шпик, слегка его обжарить. Добавить картофель и морковь, перемешать, готовить 5 мин. на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
    Влить пиво, добавить сельдерей и репу, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 мин.
    По истечении этого времени извлечь лавровый лист, добавить капусту, перемешать и готовить еще 15 мин. Подать, посыпав рубленой зеленью.

    Похожие рецепты