Search
Close this search box.

Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами

Люблю чечевицу в сладкой выпечке, а в пост — это просто необходимо! Подаю кексы с солнечными цитрусовыми чипсами и мёдом — это придаёт блюду довольно интересную освежающую нотку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица вареная 1 стакан
  • банан 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • растительное масло 0,5 стакана
  • мука 5 ст.л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • мёд
  • кунжут 0. 5 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • молотый грецкий орех 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Пюрировать отваренную чечевицу для приготовления кексов

    Чечевицу отварить, воду слить и пюрировать погружным блендером.

    Шаг 2
    Добавить к чечевице банан и пюрировать ингредиенты

    К чечевичному пюре добавить банан и снова пюрировать.

    Шаг 3
    К смеси добавить сахар и тщательно перемешать ингредиенты

    Добавить сахар и все перемешать.

    Шаг 4
    Добавить к пюре цедру апельсина для приготовления теста

    Добавить цедру апельсина.

    Шаг 5
    Влить в смесь сок апельсина и перемешать ингредиенты

    А так же добавить свежевыжатый сок апельсина.

    Шаг 6
    Добавить муку с разрыхлителем, молотые орехи, растительное масло и замесить тесто

    Добавить муку с разрыхлителем, молотые орехи, растительное масло.
    Все перемешать.

    Шаг 7
    Выложить тесто в форму, посыпать кунжутом и выпекать до готовности

    Тесто выложить в формочки для кексов, посыпать кунжутом и выпекать около 35 минут в разогретой духовке при 190 градусах до сухой зубочистки.

    Шаг 8
    Сделать цитрусовые чипсы и украсить ими чечевичные кексы

    Порезать цитрусовые на очень тонкие кольца.
    Растопить мед на водяной бане и погрузить в него кусочки фруктов.
    Выловить кружочки из меда и разложить на силиконовый коврик, поставить в духовку при температуре 200 градусов, под гриль, на 10 мин.
    После украсить ими готовые кексы.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты