Search
Close this search box.

Салат Винегрет с горошком

Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо из отварных корнеплодов, а она, попробовав, отодвинула его от себя со словами «Фи! Не грето!». Вот эта фраза потом и преобразилась в слово «винегрет». Однако более логичным нам кажется искать корни названия во французском слове vinaigre («уксус»), ведь действительно он присутствует в классическом рецепте соуса для салата. Что касается разновидностей винегрета, их, конечно же, невероятное множество: с морепродуктами и соленой сельдью, с квашеной капустой и маринованными огурцами, с каперсами и даже с мясом! Но если вы хотите сделать классический винегрет, который готовили наши мамы и бабушки, используйте отварные корнеплоды, свежий репчатый лука с добавлением каких-либо солений и, непременно, — консервированного горошка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вареная морковь – 3 шт.
  • вареные картофелины – 4 шт.
  • вареная или запеченная свекла – 2 шт.
  • луковица большая – 1 шт.
  • маринованные или соленые оругцы – 4 шт.
  • квашеная капуста – 100 г
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат Винегрет с горошком, шаг №1

    Морковь, картофель и свеклу для винегрета с горошком нарезать одинаковыми кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат Винегрет с горошком, шаг №2

    Лук очистить и вместе с огурцами мелко нарезать, квашеную капусту нашинковать. Смешать в миске ингредиенты салата винегрет: картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу и зеленый горошек.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат Винегрет с горошком, шаг №3

    Посолить винегрет с горошком по вкусу и заправить растительным маслом.

    Похожие рецепты