Search
Close this search box.

Блинчики, фаршированные мясом

Эти блинчики очень хороши для начинки – они пластичные, не рвутся и долго не сохнут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарения
  • 300 г вареной говядины
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Блинчики, фаршированные мясом, шаг №1

    Для блинчиков смешайте муку с содой, ­солью и сахаром. Влейте 250 мл теплой воды и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 300 мл воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Блинчики, фаршированные мясом, шаг №2

    Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в миску под крышку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Блинчики, фаршированные мясом, шаг №3

    Для начинки очистите лук, порубите довольно мелко. Обжарьте рубленый лук в сливочном масле, 7 мин. Проверните вареное мясо через мясорубку. Смешайте мясо и жареный лук, посолите и поперчите.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Блинчики, фаршированные мясом, шаг №4

    Разогрейте духовку до 200 °С. Начините блинчики мясом, сверните «конвертиками» и уложите в форму для запекания. Запекайте 10 мин.

    Похожие рецепты