Search
Close this search box.

Безглютеновый тыквенный брауни с грецким орехом

Тыква- универсальный овощ! Нет того, что из неё нельзя было бы приготовить. И в суп, и в гарнир, и в кашу добавить, и в пирог…а я предлагаю приготовить ароматный брауни. Чтобы он гарантированно получился, нужно использовать в рецепте сладкий сорт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкая тыква, запечённая 250 г
  • яйца с0 3 шт.
  • масло сливочное 82% 50 г
  • горький шоколад 75%(1) 100 г
  • цельнозерновая рисовая мука 100 г
  • корица 1 щепотка(и)
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • разрыхлитель 7 г
  • грецкие орехи 50 г
  • горький шоколад 75%(2) 30 г
  • кокосовое молоко 18% 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • Нагрело духовой шкаф до 170’с. Шоколад (1) и сливочное масло растопить до температуры 35’с, важно не перегревать. Перемешать венчиком до однородной гладкой консистенции. Орехи порубить. Тыкву измельчить в пюре, смешать с яйцами, перемешать до однородности, соединить с масляно-шоколадной смесью. В рисовую муку добавить специи, соль и разрыхлитель, обьединить обе смеси. Добавить орехи, перемешать. Тесто будет довольно густое.
    Форму застелить пергаментом, равномерно выложить тесто, разравнивая поверхность. Запекать около 30 минут, поверхность в середине готового должна пружинить.

    Шоколадный соус к брауни:
    Шоколад (2) залить кокосовым молоком, нагреть до 35’С, перемешать венчиком, не взбивая, до гладкости.

    Похожие рецепты