Search
Close this search box.

Шпроты домашнего приготовления

Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Но вы не будете разочарованы, это вам гарантировали все наши прибалтийские друзья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мелкой рыбы
  • 1 кг лука
  • 1 лимон
  • 2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 20 горошин черного перца
  • 4 лавровых листа
  • соль
  • Шаг 1

    Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите.

    Шаг 2

    Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими кружками.

    Шаг 3

    В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин., перевернув один раз.

    Шаг 4

    На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.

    Шаг 5

    На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.

    Похожие рецепты