Search
Close this search box.

Фруктовая сальса с питахайей

Очень сочная, острая, приятная на вкус и аппетитная сальса. Отлично сочетается с рыбными блюдами и блюдами из птицы. Это просто песня!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • питахайя 0,5 шт
  • апельсин 0,5 шт
  • авокадо 0,5 шт
  • лук синий 0,5 шт
  • чили 0,3 шт
  • кинза 5 веточки
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок апельсина 2 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар щепотка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Фруктовая сальса с питахайей , шаг №1

    Лук нарезать перьями, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром, слегка размять пальцами.
    Нарезать кубиком питахайю, авокадо и филе апельсина. Чили нарезать колечками, зелень измельчить.
    При разделке апельсина на филе сок собрать! Это будет основа заправки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Фруктовая сальса с питахайей , шаг №2

    Приготовить заправку для сальсы. В апельсиновый сок добавить оливковое масло, любимые сухие травы, у меня чабрец. Перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Фруктовая сальса с питахайей , шаг №3

    Полить сальсу заправкой и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник и дать охладиться минут 30-40.
    Поверьте, это очень вкусно!

    Похожие рецепты