Search
Close this search box.

Запеченная курица

Запеченная курочка никогда не будет лишней. И в будни, и в праздники она радует собравшихся за столом. А интересные начинки позволяют каждый раз взглянуть на нее по-новому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 2–2,5 кг
  • 1,5 ст. л.нейодированной крупной морской соли
  • 1,5 ст. л.коричневого сахара
  • по 40 г свежего имбиря и чеснока
  • 2 ст. л. душистого и черного перца горошком
  • топленое масло
  • Шаг 1

    Уложите курицу в такую кастрюлю, чтобы она легко поместилась целиком и еще осталось место. Залейте водой так, чтобы она покрыла курицу на несколько сантиметров. Слейте воду, измерив ее количество.

    Шаг 2

    Приготовьте соленад (рассол-маринад): ка каждый литр воды возьмите по 1,5 ст. л. соли и сахара, растворите их. Добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок и слегка раздавленные горошины перца. Погрузите курицу в соленад, прижав грузом. Поставьте в холодное место на 12 ч.

    Шаг 3

    Обсушите курицу, свяжите ножки, загните крылышки «под мышки». Вложите в брюшко начинку по вашему выбору, закрепите зубочистками или зашейте. Смажьте птицу маслом. Запекайте в разогретой до 140 °С духовке грудкой вниз 1 ч, смазывая маслом.

    Шаг 4

    Переверните курицу, разложите вокруг оставшуюся начинку, увеличьте температуру до 180 °С, запекайте, смазывая маслом, 40–50 мин., до внутренней температуры окорочка 70 °С. Перед подачей дайте «отдохнуть» под фольгой 10 мин.

    Похожие рецепты