Search
Close this search box.

«Мимоза» со свежей и копченой рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г филе семги на коже
  • 400 г филе зубатки или масляной рыбы горячего копчения
  • 300 г творожного мягкого сыра
  • 100 г простокваши или мацони
  • 4 яйца
  • 150 г укропа
  • 150 г листьев шпината (лучше крупных)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, отложите желтки, белки мелко порубите.

    Шаг 2

    2 Посолите семгу и сварите на пару до готовности, 15 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченую рыбу нарежьте мелко, удалив кожу и косточки, если они есть.

    Шаг 3

    Шпинат и укроп грубо порубите с солью, сложите в стакан блендера, полейте лимонным соком, дайте постоять 5–10 мин, затем измельчите в пюре, постепенно вливая масло. Смешайте получившееся пюре с творожным сыром и простоквашей/мацони, приправьте перцем.

    Шаг 4

    Разложите «Мимозу» по бокалам слоями: белки – зеленая сырная масса –
    копченая рыба – зеленая сырная масса – семга – тертые желтки. Поставьте в холодильник на 1–4 ч.

    Похожие рецепты