Рецептов немецкого картофельного салата существует множество, и наш вариант — лишь один из них. Иногда это блюдо представляет собой весьма «богатый» микс, в состав которого входит длинный список ингредиентов. А иногда салат — просто крупно нарезанный отварной картофель с репчатым луком, заправленный растительным маслом. Мы решили показать вам свое видение этого немецкого блюда и добавили к двум классическим ингредиентам маринованные огурцы, копченую колбасу и укроп. Ну а соус для картофельного салата решили сделать традиционным — из оливкового масла, винного уксуса и горчицы. Получилось очень вкусно и сытно, в чем вы легко убедитесь, если приготовите блюдо по нашей подробной инструкции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности (20 минут после закипания воды). Дайте остыть, затем очистите и нарежьте крупными ломтиками или кружочками.
Шаг 2
Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками, салями — соломкой. Укроп вымойте, хорошо обсушите и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко порубите.
Шаг 3
Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Переложите в большой салатник. Добавьте картофель, огурцы и укроп. Посыпьте семенами горчицы, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте соус для салата. Смешайте уксус, горчицу и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка взбейте вилкой. Полейте соусом ингредиенты салата и перемешайте.