Всем любителям и ценителям сыра посвящается!Конечно, если Вы не любите сыр с голубой плесенью, то вряд ли тарт понравится, т.к. этот сыр обладает ооочень ярким ароматом и вкусом. Но если Вы восхищаетесь этим продуктом (как я), то восхитительный тарт будет очень замечательным сопровождением к бокалу хорошего вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Смешать муку, соль и сахар. Добавить кубики сливочного масла, растереть до образования влажной крошки.
Добавить воду и быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20-30 мин. (можно на ночь).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, перенести в форму для тарта, наколоть вилкой. Тесто застелить бумагой для выпечки и насыпать груз. Выпекать 20 мин, затем груз убрать и выпекать ее 10-15 мин. Достать основу, увеличить температуру духовки до 200 градусов.
Шаг 3
Для начинки смешать оба вида сыра и орехи.
Равномерно выложить на основу половину слив. Выложить сырную смесь и украсить оставшимися сливами.
Выпекать тарт 20-25 минут или до зарумянивания.Готовому тарту дать остыть в форме, а затем освободить и перенести на сервировочное блюдо. При подаче полить медом и посыпать смесью «4 перца».