Search
Close this search box.

Спагетти с мидиями и свежими помидорами

Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? Хороший тертый сыр никому еще не мешал!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спагетти
  • 600–700 г замороженных мидий
  • 2 больших очень спелых помидора
  • 4 зубчика молодого чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • 80–100 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Шаг 1

    Заранее разморозьте мидии в холодильнике, положив их в дуршлаг, установленный в миске, – это займет 12–14 ч.

    Шаг 2

    Сварите спагетти в кастрюле с большим количеством подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 3

    Пока спагетти варятся, очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. В большой сковороде распустите сливочное масло, положите чеснок и листочки тимьяна, прогревайте на минимальном огне 2–3 мин.

    Шаг 4

    Добавьте в сковороду мидии, поперчите, слегка увеличьте огонь и прогревайте, помешивая, 3 мин.

    Шаг 5

    Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, выложите в сковороду с мидиями и чесноком, хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, еще раз перемешайте и сразу разложите по по подогретым тарелкам.

    Похожие рецепты