Search
Close this search box.

Фарфалле с песто из брокколи

Уверены, песто из брокколи вы еще не готовили. Но  фарфалле с песто из брокколи поможет исправить это «досадное недоразумение». Возможно, что такое необычное песто станет вашим любимым дополнением к блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г брокколи
  • 300 г фарфалле
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г обжаренного фундука
  • 70 г тертого пармезана
  • 1 лимон
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    У брокколи срежьте стебли и сохраните. Разделите кочанчики на маленькие соцветия. С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.

    Шаг 2

    Пасту отварите до состояния «аль денте», следуя инструкции на упаковке. За 2 мин. до того, как снять кастрюлю с огня, добавьте соцветия брокколи.

    Шаг 3

    Стебли брокколи измельчите блендером, добавив листья мяты (немного сохраните для подачи), фундук, 50 г пармезана, сок лимона и половину цедры. Посолите. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая блендером вымешивать соус.

    Шаг 4

    Откиньте пасту с брокколи на дуршлаг, немного воды сохраните. Смешайте пасту с песто, добавьте немного воды от варки. Посыпьте оставшимся пармезаном и лимонной цедрой, приправьте свежемолотым перцем и украсьте листьями мяты.

    Похожие рецепты