Search
Close this search box.

Пасха с кардамоном

Какая же Пасха без творожной пасхи? К вашему вниманию я представляю один из вариантов праздничной пасхи, ароматная, с ноткой кардамона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 500 г
  • сметана 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 1/2 стакан(а)
  • изюм 50 г
  • курага 50 г
  • чернослив 6 шт.
  • ванилин 0,5 г
  • кардамон,зернышко 1 шт.
  • Шаг 1

    Изюм и сухофрукты замочить в теплой воде на 1 час, слить воду, сухофрукты обсушить, курагу и чернослив мелко нарезать.

    Шаг 2

    Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить сухофрукты, изюм, ванилин, измельченный кардамон.Все перемешать до однородной массы.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пасха с кардамоном, шаг №3

    Пасочницу выложить влажной марлей, наполнить ее творожной массой, сверху положить гнет, поставить пасху в холодильник и оставить под гнетом на 10-12 часов. На блюдо выложить готовую пасху. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты