Search
Close this search box.

Яблочный штрудель из готового бездрожжевого теста

Для украшения штруделя понадобится сахарная пудра, мороженое, красная смородина и растопленный молочный шоколад.Получилось очень аппетитно и ароматно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое дрожжевое тесто — 1 пласт
  • яблоки — 3 шт.
  • сахар коричневый — 8 ст. л.
  • корица молотая — 1 ст. л.
  • мука для посыпки
  • сахарная пудра
  • красная смородина
  • мороженое ванильное
  • молочный шоколад с орехами
  • Шаг 1

    Яблоки мелко нарезать.

    Шаг 2

    Смешать в миске яблоки, сахар и корицу.

    Шаг 3

    Тонко раскатать тесто по размеру противни.

    Шаг 4

    Положить на противень бумагу для выпекания, сверху постелить тесто и равномерно по нему распределить яблоки. Если яблочки очень сочные, то лучше всего их посыпать мукой. Все это отправить в разогретую духовку на 10 мин. Температура выпекания — 200°C.

    Шаг 5

    Когда тесто подрумянится, достать противень из духовки. Сразу скатать пирог в ролл (осторожно, не обожгите руки!). Лучше помогайте себе чистым полотенцем.

    Шаг 6

    Штрудель надо смазать подсолнечным маслом и отправить на 5 мин. в духовку. Держать его там недолго, главное, чтобы он там не сгорел.

    Похожие рецепты