Search
Close this search box.

Овощное рагу в кабачках

Самое интересное в рагу — это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В любом случае это простое и сытное блюдо, подходящее для обеда или для ужина. А если его и подать оригинально, то оно может стать дополнением к праздничному столу. Особенно если стол накрывается во время поста, или кто-то из ваших гостей — вегетарианец. В данном рецепте предлагается начинить кабачковые «кольца», положив внутрь сюрприз — шампиньоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки свежие — 4-5 шт. среднего размера
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Соль, перец, прочие пряности по вкусу
  • Шаг 1
    Подготавливаем овощи для рагу

    Подготовим овощи — спелые томаты, кабачки молочной спелости, ароматный перец, острые лук и чеснок, задорную оранжевую морковку и шампиньоны.

    Шаг 2
    Нарезаем перец и томаты

    Перец и томаты нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко режем.

    Шаг 3
    Режем кабачки и извлекаем мякоть

    Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками либо, как в данном случае, режем на крупные кольца. Выбираем мякоть, оставляя своеобразные «бочонки». Немного солим и отставляем в сторону, чтобы выделилась лишняя жидкость. Мякоть нарезаем кубиками

    Шаг 4
    Обжарвиаем лук с морковью для приготовления овощного рагу

    Лук с морковью пассеруем на растительном масле. Шампиньоны отдельно обжариваем на сковороде

    Шаг 5
    Подготавливаем кабачки к запеканию

    Добавляем к луку и моркови томаты, мякоть кабачков, перец, чеснок. Тушим, в процессе тушения солим и перчим по вкусу.

    Шаг 6

    Тем временем бланшируем кольца кабачков в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.

    Шаг 7
    Фаршируем кабачки овощным рагу

    Размещаем кольца-бочонки в посуде для запекания, внутрь добавляем немного обжаренных грибов и дополняем рагу. Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 15-20 минут.

    Шаг 8
    Наслаждаемся манящим ароматом запеченных овощей и их нежным вкусом

    Выкладываем бочонки на тарелку и наслаждаемся манящим ароматом запеченных овощей и их нежным вкусом! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты