Самое интересное в рагу — это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В любом случае это простое и сытное блюдо, подходящее для обеда или для ужина. А если его и подать оригинально, то оно может стать дополнением к праздничному столу. Особенно если стол накрывается во время поста, или кто-то из ваших гостей — вегетарианец. В данном рецепте предлагается начинить кабачковые «кольца», положив внутрь сюрприз — шампиньоны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовим овощи — спелые томаты, кабачки молочной спелости, ароматный перец, острые лук и чеснок, задорную оранжевую морковку и шампиньоны.
Шаг 2
Перец и томаты нарезаем небольшими кубиками, лук и морковь мелко режем.
Шаг 3
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кубиками либо, как в данном случае, режем на крупные кольца. Выбираем мякоть, оставляя своеобразные «бочонки». Немного солим и отставляем в сторону, чтобы выделилась лишняя жидкость. Мякоть нарезаем кубиками
Шаг 4
Лук с морковью пассеруем на растительном масле. Шампиньоны отдельно обжариваем на сковороде
Шаг 5
Добавляем к луку и моркови томаты, мякоть кабачков, перец, чеснок. Тушим, в процессе тушения солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Тем временем бланшируем кольца кабачков в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
Шаг 7
Размещаем кольца-бочонки в посуде для запекания, внутрь добавляем немного обжаренных грибов и дополняем рагу. Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 15-20 минут.
Шаг 8
Выкладываем бочонки на тарелку и наслаждаемся манящим ароматом запеченных овощей и их нежным вкусом! Приятного аппетита!