Search
Close this search box.

Горохово-чечевичный суп с гранатом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 литра воды
  • 0,5 ст. дробленой чечевицы
  • 0,5 ст. колотого гороха
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сл.л. подсолнечного масла
  • 300 г. зерен граната
  • соль и специи по вкусу
  • зелень и чеснок по вкусу
  • Шаг 1

    Тщательно промыть горох и чечевицу и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить и варить 30 минут.

    Шаг 2

    Очищенный картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю.

    Шаг 3

    Почистить лук и мелко нашинковать. Морковь порезать кубиками.

    Шаг 4

    Пожарить лук и морковь до золотистого цвета в подсолнечном масле.

    Шаг 5

    Добавить поджареные овощи, гранатовые зерна в суп, перемешать и варить до готовности.
    Перед подачей на стол в суп можно добавить зелень и чеснок.

    Похожие рецепты