Search
Close this search box.

Фаршированное филе индейки со сливочно-сырным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большое филе грудки индейки весом примерно 800 г
  • 2 красных сладких перца
  • 1 средняя луковица
  • 3 ломтика свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 500 мл сливок жирностью 23% Parmalat Chef
  • 200 г моцареллы для пиццы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленький пучок шнитт-лука
  • Шаг 1
    Индейка

    В филе индейки острым тонким ножом прорежьте по центру сбоку продольный “кармашек” глубиной почти до противоположного края (аккуратно, не прорежьте мясо насквозь!). Посолите индейку и поперчите со всех сторон.

    Шаг 2
    Индейка

    Очистите лук, имбирь и сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 5 мин. Нафаршируйте овощной смесью индейку и закрепите разрез толстой ниткой или вымоченными в воде деревянными шпажками.

    Шаг 3
    Индейка

    Разогрейте духовку до 160 °С. Обмажьте грудку оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон. Заверните грудку в пергамент и положите на противень. Запекайте в центре духовки 35–40 мин. Выньте, накройте толстым полотенцем и дайте постоять 15 мин.

    Шаг 4
    Индейка

    Для соуса натрите сыр на терке. Мелко нарежьте шнитт-лук. Очистите и измельчите чеснок. Обжарьте чеснок в кастрюле на сливочном масле с солью, 20 сек. Влейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте сыр. Поперчите и добавьте шнитт-лук, перемешайте. Подавайте фаршированное филе индейки, полив сливочным соусом.

    Похожие рецепты