ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В филе индейки острым тонким ножом прорежьте по центру сбоку продольный “кармашек” глубиной почти до противоположного края (аккуратно, не прорежьте мясо насквозь!). Посолите индейку и поперчите со всех сторон.
Шаг 2
Очистите лук, имбирь и сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 5 мин. Нафаршируйте овощной смесью индейку и закрепите разрез толстой ниткой или вымоченными в воде деревянными шпажками.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Обмажьте грудку оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки со всех сторон. Заверните грудку в пергамент и положите на противень. Запекайте в центре духовки 35–40 мин. Выньте, накройте толстым полотенцем и дайте постоять 15 мин.
Шаг 4
Для соуса натрите сыр на терке. Мелко нарежьте шнитт-лук. Очистите и измельчите чеснок. Обжарьте чеснок в кастрюле на сливочном масле с солью, 20 сек. Влейте сливки, доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте сыр. Поперчите и добавьте шнитт-лук, перемешайте. Подавайте фаршированное филе индейки, полив сливочным соусом.